Найти тему
кУЛИНАРИЯ ОТ И ДО

Рецепт чурчхелы: знакомое грузинское лакомство


Это вкусное лакомство известно не только в Грузии. На любом восточном базаре среди сладостей можно увидеть чурчхелу. Готовить ее по нашему рецепту просто!
200 г кукурузной муки
1 л виноградного сока
300 г очищенных орехов (фундук, грецкий орех, миндаль)
2 ст. ложки сахара

Прокали орехи на сковороде (3-4 мин).Затем сложи вдвое или втрое обычную хлопчатобумажную нить длиной до 35-40 см. Завяжи на конце узел.Когда орехи остынут, надо с помощью иглы нанизать орехи на приготовленные нити. И если миндаль и фундук примерно одинакового размера, то грецкие орехи желательно дробить на несколько частей.Поставь виноградный сок на медленный огонь. Доведи сок до кипения и вари 10 минут.Отлей примерно 200 г сока. Оставшая часть пусть останется на медленном огне еще на 10-15 минут.Остуди 200 г сока, которые ты отлила. Добавь муку и размешивай до тех пор, пока не исчезнут комочки.Затем медленно и постоянно помешивая влить получившуюся массу в оставшийся на огне сок.Добавь сахар и вари до образования густой массы.Затем сними кастрюлю с огня. В полученный виноградный кисель опускти нить с орехами. Медленно вытащии повесь на перекладине, подстелив клиенку. Так проделай с кажжой нитью, на которую нанизаны орехи.Когда чурчхела немного подсохнет, можно снова опустить в кисель.Оставь чурчхелу на 2 дня в прохладном месте.Фото в тексте: Depositphotos.com

Еда
6,93 млн интересуются