Ингредиенты:
100 гр. сахарная пудра
14-16 шт.печенья "Савоярди"( в зависимости от формы)
250 гр. сливки 33-35%
250 гр. сыр Маскарпоне
200 мл. кофе
Какао для обсыпки
Приготовление:
1.Взбить миксером сливки до образования мягких пиков. Добавить сахарную пудру. Затем продолжая перемешивать на маленькой скорости сыр маскарпоне.
2. Заварить крепкий кофе и остудить.
3.Собираем торт: дно формы смазываем кремом,печенье савоярди обмакиваем в кофе ( делаем это быстро, т.к. печенье может раскиснуть) и выкладываем на крем. Сверху снова покрываем слоем крема. И так еще один слой. Затем посыпает какао.
Всё зависит от вашей формы для торта, можно сделать 3 слоя увеличив количество ингредиентов.
Готовый торт отправляем в холодильник желательно часов на 5-6 часов.
Приятного аппетита!