Найти в Дзене
Варим пряник)

Апельсиновый хлеб

В – волшебство)
В – волшебство)

Привет!

Ты, наверное, можешь спросить как мне приходят в голову идеи этих рецептов. Не знаю. Честно. Просто в какой-то момент в мозгу вспыхивает мысль и уходить не собирается. Приходится готовить, пробовать и так и этак. Пока не получится что-то стоящее, мысль эта покоя не даст. Вот как-то так).

Итак, что потребуется. 

1. мука 250 г

2. дрожжи сухие 7 г

3. соль 6 г

4. сахар 40 г

5. яйцо куриное 1 шт

6. апельсин 1 шт

7. морковь 1 шт

Я обещал тебе, что писать отныне буду только в граммах, так что теперь тебе понадобятся весы. В кулинарных экспериментах очень важно зафиксировать удачный результат, а без них это сложновато.

Что надо сделать.

Перво-наперво необходимо подготовить продукты. В этом рецепте теста нет воды, её заменяет сок апельсина (для вкуса) и морковки (для цвета). Если нет соковыжималки не беда, можно взять покупной сок.

Так, начнем. С апельсина снимай цедру, удобно делать это на мелкой тёрке. Только постарайся не захватить белую часть (она горчит), нужна только оранжевая кожица.

Перемешивай муку, дрожжи, сахар, соль и цедру. Добавляй туда яйцо и сок (не больше 200 г) и замешивай тесто. Сок, да и вообще любую жидкость, в тесто надо лить понемногу, иначе можно кляр получить на выходе. Само по себе его настаивать не надо, так что сразу формуй и оставляй на 20 минут в теплом месте. Я слепил калач полумесяцем, что бы он немного отличался от обычного хлеба, но тут уж воля твоя. 

Выпекать следует при температуре 200 градусов 15-20 минут. Главное не передержи хлеб в духовке. Из за сахара он ощутимо начинает подгорать, так что бди.

Ну вот и все. Только остыть ему дай) и можно запасаться чайком и маслицем. Гарантирую, твои друзья будут в восторге от этого апельсинового калача!

Очень надеюсь, что тебе понравилось. Береги друзей и подписывай их на мой канал @VarimPryanik, будет ещё интересней!

Еда
6,93 млн интересуются