Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Бледный покупной «Провансаль» не имеет ничего общего со сделанным вручную соусом mayonnaise

Оглавление

Бледный покупной «Провансаль» с привкусом уксуса не имеет ничего общего со сделанным вручную соусом mayonnaise, таким густым, что в нем стоит ложка. Все продукты при приготовлении должны быть комнатной температуры, а сам майонез подается холодным.

Домашний майонез с дижонской горчицей
Домашний майонез с дижонской горчицей

Домашний майонез с дижонской горчицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 больших желтка
  • лимонный сок или белый винный уксус
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 300–350 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В мисочке взбейте желтки, 2 мин. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока или уксуса и горчицу, посолите. Взбивайте еще 1 мин.

Шаг 2

Продолжая взбивать, добавляйте каждые 10 сек. по кофейной ложечке масла, пока майонез не загустеет. Взбивайте еще 30 сек.

Шаг 3

Добавьте еще несколько капель лимонного сока или уксуса. Если майонез кажется вам слишком густым, можно влить в него 1–2 ст. л. теплой воды.

Еда
6,93 млн интересуются