Найти в Дзене
Любимая Еда

Яблочное вино

яблочное вино
яблочное вино

Берём 5 кг. яблок, пропускаем через мясорубку. Яблоки закладываем в большую эмалированную посуду. Готовим сироп- заливку. На 5 литров воды берём 3, 3 кг сахарного песка, кипятим. Когда сироп остынет, заливаем яблоки. Посудину обвязываем марлей и ставим в тёплое место при температуре 20- 25 градусов на 8 суток. 1 раз в сутки помешать. Готовим закваску. На стакан яблок берём 1 / 2 стакана песка и 1/ 3 стакана воды.Всё это смешиваем и даём забродить. По истечении 8 суток полученную заготовку процеживаем, разливаем по банкам и готовую закваску равномерно разливаем по банкам. Берём тонкие резиновые перчатки и прокалываем в них по 2- 3 дырки, надеваем на банки. Перчатки должны надуться. Когда надувшаяся перчатка упадёт, вино готово. Ещё раз процеживаем и убираем в тёмное прохладное место. Вино настаиваем ещё 1,5- 2 месяца ( если есть терпение ).

Еда
6,93 млн интересуются