Субботнее утро, и вот опять, хочется чего нибудь вкусного... отведать.
А отведывать я буду сегодня скумбрию маринованную. Вчера прикупил по случаю жирненькую мороженную тушку этой вкусной рыбы. Оставил её медленно размораживаться в холодильнике, а сам занялся маринадом.
На поллитра воды - столовая ложка с небольшой горкой соли, столовая ложка сахара, три листа лаврушки, четыре горошины душистого перца и столовая ложка кориандра. Прокипятил, оставил остывать. Остыло - положил в маринад разделанную на порционные куски скумбрию. Мариновалась двадцать часов.
Пока топилась печка, отварил картошку в мундире.
Ничем не стал заправлять ни картошку, ни скумбрию. Так съел. Ибо-вкусно!
Эх, задался денек!
Приятного аппетита.