Найти в Дзене
Вкусные советы

Багет Эпи – колосок

Оглавление

Рецепт приготовления хрустящего багета Эпи по – французски в виде колоска испеченного в духовке. Тесто готовится обычное, дрожжевое на воде. Но при желании его можно разнообразить различными добавками - рисовой или ржаной мукой, луком или медом. Если правильно запечь багет в раскаленной духовке, то получите замечательную хрустящую корочку, мягкий и нежный мякиш внутри. Этот хлеб принято выкладывать на середину стола, чтобы каждый мог отломить себе кусочек. Подавать французские багеты можно со сливочным маслом, вареньем или джемом.

Необходимые ингредиенты:

- 650 г. пшеничной муки + для посыпки;

- 400 мл. теплой воды;

- 2 ст. ложки оливкового масла;

- 1 ст. ложка сахара;

- 1 ч. ложка муки;

- 6 г. сухих дрожжей.

Как приготовить Багет Эпи – колосок Вы можете посмотреть на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются