Рецепт приготовления хрустящего багета Эпи по – французски в виде колоска испеченного в духовке. Тесто готовится обычное, дрожжевое на воде. Но при желании его можно разнообразить различными добавками - рисовой или ржаной мукой, луком или медом. Если правильно запечь багет в раскаленной духовке, то получите замечательную хрустящую корочку, мягкий и нежный мякиш внутри. Этот хлеб принято выкладывать на середину стола, чтобы каждый мог отломить себе кусочек. Подавать французские багеты можно со сливочным маслом, вареньем или джемом.
Необходимые ингредиенты:
- 650 г. пшеничной муки + для посыпки;
- 400 мл. теплой воды;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка муки;
- 6 г. сухих дрожжей.
Как приготовить Багет Эпи – колосок Вы можете посмотреть на сайте.