Салат из свеклы с сухофруктами и гранатом - настоящий кладезь витаминов. Он очень легко и быстро готовится – всего за 20 минут. Выглядит блюдо очень аппетитно и эстетично.
1 свекла
100 г кураги
100 г чернослива без косточек
5 г грецких орехов
1 гранат
1-2 ст. ложки обезжиренного творожка (йогурта)
Первым делом нужно запечь свеклу (сделать это можно в микроволновке на мощности 850 Вт, в течение 7 минут). Если свеклу не варить, а запекать, в ней сохраняется больше витаминов, она быстрее приготовится и не будет водянистой.Замочи на 5 минут чернослив и курагу. Измельчи грецкие орехи. Порежь соломкой курагу, чернослив.Почисти запеченную свеклу и натри ее на крупной терке. Смешай свеклу, курагу, чернослив, орехи.Смажь салат сверху творожком или йогуртом.Очисти гранат и обильно посыпь салат зернышками. Укрась салат грецким орехом.
Салат из запеченной свеклы с сухофруктами и гранатом: простой полезный рецепт
14 декабря 201714 дек 2017
11
~1 мин