Сезон тыкв не за горами. Порой, их нарастает так много, что не знаю куда девать.
Продукты:
1. Тыква — 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
2. Вода — 15 литров на это количество тыквы
3. Апельсины — 8 шт.
4. Сахар — 1,5 кг
5. Лимонная кислота — 2 ст. ложки с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров
«Домашняя кухня»
желает Вам приятного аппетита!
Тыквенный сок с апельсином
Около минуты
14 декабря 2017