Найти тему
Вкусные советы

Морковный кекс в глазури

Рецепт приготовления кекса из моркови, с добавлением натурального яблочного сока и покрытого белковой глазурью. Хотите попробовать нежную, мягкую, тающую во рту и просто вкусную выпечку - приготовьте кекс из свежей моркови, и сразу «поймаете двух зайцев». Помимо того, что кекс действительно обалденный, он еще и полезный. В состав этого кекса входит приличное количество моркови и свежевыжатого яблочного сока, который можно заменить на консервированный по – домашнему или самодельный яблочный сидр. Хочется сразу заметить, что кекс не имеет ярко выраженного вкуса моркови, наоборот все ингредиенты гармонично объединились в один нежный пирог.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

- 300 г. муки;

- щепотка соли;

- 1/2 ч. ложки молотой корицы;

- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;

- 80 мл. растительного масла (оливкового);

- 120 г. сахара;

- 2 яйца;

- 1 стакан натурального яблочного сока(сидр);

- 200 г. моркови.

Для глазури:

- 1 белок;

- 2 – 3 ст. ложки лимонного сока (раствор лимонной кислоты);

- 6 ст. ложек сахарной пудры;

- цветная кокосовая стружка (по желанию).

Как приготовить Морковный кекс в глазури Вы можете посмотреть на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются