Рецепт приготовления кекса из моркови, с добавлением натурального яблочного сока и покрытого белковой глазурью. Хотите попробовать нежную, мягкую, тающую во рту и просто вкусную выпечку - приготовьте кекс из свежей моркови, и сразу «поймаете двух зайцев». Помимо того, что кекс действительно обалденный, он еще и полезный. В состав этого кекса входит приличное количество моркови и свежевыжатого яблочного сока, который можно заменить на консервированный по – домашнему или самодельный яблочный сидр. Хочется сразу заметить, что кекс не имеет ярко выраженного вкуса моркови, наоборот все ингредиенты гармонично объединились в один нежный пирог.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 300 г. муки;
- щепотка соли;
- 1/2 ч. ложки молотой корицы;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 80 мл. растительного масла (оливкового);
- 120 г. сахара;
- 2 яйца;
- 1 стакан натурального яблочного сока(сидр);
- 200 г. моркови.
Для глазури:
- 1 белок;
- 2 – 3 ст. ложки лимонного сока (раствор лимонной кислоты);
- 6 ст. ложек сахарной пудры;
- цветная кокосовая стружка (по желанию).
Как приготовить Морковный кекс в глазури Вы можете посмотреть на сайте.