Холодная похлебка из редьки или дайкона с помидорным рассолом и сметаной. В старину, на Руси, очень часто готовили простую еду из сырых продуктов. Некоторые блюда по сей день являются популярными и готовятся по старинным, традиционным рецептам. Предлагаю попробовать зимнюю холодную похлебку, которую мы ели еще будучи детьми. Супчик из редьки очень часто готовила бабушка, когда мы жили в деревне – для нас тогда это была настоящая зимняя окрошка. Ее готовили из черной, ядреной редьки с рассолом и сметаной, а подавали похлебку с отварным картофелем.
В холодную похлебку с редькой можно добавлять различные дополнительные ингредиенты – колбаску, отварную рыбку или подсушенные сухарики. А если у вас нет подходящего маринада, можно развести холодную воду с минимальным добавлением уксуса. Эта похлебка особо хороша после бурного застолья, с утреца.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г. редьки (дайкона);
- 1 – 2 луковицы (салатные);
- 600 – 700 мл. рассола (от помидор);
- 1/2 стакана жидкой сметаны 10%;
- 2 – 3 маринованные помидорки;
- укроп для украшения.
Как приготовить похлебку из редьки Вы можете посмотреть на сайте.