Думаю, все сталкивались с таким печеньем на прилавках магазинов...
Снаружи миндальное печенье твердое и хрустящее, внутри - поразительно мягкое и тягучее. Именно поэтому оно одинаково нравится как взрослым, так и детям.
Это печенье является низкокалорийным и содержит множество витаминов, полезных для здоровья!
Ингредиенты:
♡ Сахар – 250 гр.
♡ Миндаль – 150 гр.
♡ Яйцо (белок) - 4 шт.
♡ Мука – 50 гр.
♡ Сливочное масло – 50 гр.
Рецепт:
★ Измельчите миндаль в мелкую крошку
★ Добавьте в него сахар и белки
★ Взбейте полученную смесь миксером до образования однородной смеси (около 2 минут)
★ Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения
★ После кипения варить еще 2 минуты, помешивая ложкой, чтобы ничего не пригорело ко дну
★ Добавьте в нее муку
★ Разогрейте духовку до 180 градусов
★ При помощи ложки выложите тесто на противень, стараясь, чтобы каждое печенье было не больше 5 см.
★ Поставьте в духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки
☆☆☆ Bon Appétit! ☆☆☆
Любите готовить необычные блюда? Тогда подпишитесь и обязательно посмотрите эти рецепты:
Турецкие сладости - пахлава дома