Найти в Дзене
Вкусные советы

Фокачча с оливками и вялеными томатами

Рецепт приготовления самого популярного хлеба в Италии из дрожжевого теста с различными начинками, и название ему – фокачча. Этот крестьянский хлеб может иметь любую форму и готовиться из различного вида теста: дрожжевого, пресного или сдобного. В качестве начинки для хлеба могут быть любые продукты: картофель, чеснок, тыква, лук, анчоусы, оливки, прованские травы, вяленые томаты или болгарский перец и т. д. Самый главный и вкусный ингредиент фокаччи – это оливковое масло, его используют в выпечке щедро, но в пределах, установленных традициями. Сверху фокачча так же традиционно присыпается крупной морской солью. Подается выпечка сразу же после выпекания, то есть «с пылу с жару».

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

- 11 г. сухих дрожжей (1 пакетик);

- 1 кг. пшеничной муки;

- 650 мл. воды;

- 2 ст. ложки оливкового масла;

- 1,5 ч. ложки соли;

- 1,5 ст. ложки сахара.

Для наполнения:

- 100 г. оливок (без косточки);

- горсть вяленых помидор;

- 60 г. твердого сыра;

- пучок сушеного тимьяна (орегано, розмарин, базилик);

- 1 ч. ложка крупной соли;

- 80 мл. оливкового масла.

Как приготовить фокаччу с оливками и вялеными томатами Вы можете посмотреть на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются