Рецепт приготовления самого популярного хлеба в Италии из дрожжевого теста с различными начинками, и название ему – фокачча. Этот крестьянский хлеб может иметь любую форму и готовиться из различного вида теста: дрожжевого, пресного или сдобного. В качестве начинки для хлеба могут быть любые продукты: картофель, чеснок, тыква, лук, анчоусы, оливки, прованские травы, вяленые томаты или болгарский перец и т. д. Самый главный и вкусный ингредиент фокаччи – это оливковое масло, его используют в выпечке щедро, но в пределах, установленных традициями. Сверху фокачча так же традиционно присыпается крупной морской солью. Подается выпечка сразу же после выпекания, то есть «с пылу с жару».
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 11 г. сухих дрожжей (1 пакетик);
- 1 кг. пшеничной муки;
- 650 мл. воды;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки сахара.
Для наполнения:
- 100 г. оливок (без косточки);
- горсть вяленых помидор;
- 60 г. твердого сыра;
- пучок сушеного тимьяна (орегано, розмарин, базилик);
- 1 ч. ложка крупной соли;
- 80 мл. оливкового масла.
Как приготовить фокаччу с оливками и вялеными томатами Вы можете посмотреть на сайте.