Мода на имбирное печенье пришла к нам из англоязычных стран. Эти сладкие прянички все чаще появляются на наших столах особенно в преддверие Нового года.
Редакция utro.tv, подготовила для вас классический рецепт имбирного печенья.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 250 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сахарная пудра – 100 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- какао – 1ч.л.
- молотый имбирь/тертый свежий -2 ч.л.
- молотый кардамон – 0,5 ч.л.
- молотая корица – 1.ч.л.
- мед – 1 ст.л.
- молотый черный перец – 0,5 ч.л.
- сода пищевая – 0,5 ч.л.
- щепотка соли.
- Смешайте в миске все специи и соду.
- Всыпьте смесь специй в просеянную муку и добавить какао.
- Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой.
- Мед (если густой,то нужно подогреть на водяной бане), яйцо,масло с сахаром смешать с мукой и хорошенько все вымесить.
- Тесто будет сильно липнуть к рукам, не пугайтесь. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Раскатайте тесто на пергаментной бумаге. Если раскатать тесто толщиной в 5 миллиметров – то получится имбирный пряник, а если толщина будет 3 миллиметра – получится имбирное печенье.
- Вырежьте из теста фигурки при помощи формочек для печенья.
- Выпекайте печенье 6 минут при 180 о. Пряники пекутся 10 мин.
По истечении времени достаньте противень из духовки и дайте печенью остыть в течение 30 минут. Если начать снимать печенье сразу после выпечки, можно повредить его форму, так как свежая выпечка очень мягкая.
Украсить печенье можно яично – сахарной глазурью.
Ингредиенты
- Яичный белок 1 шт.
- сахарная пудра 120 гр.
- лимонный сок 1 ст.л.
- пищевые красители
Взбить белок до густой пены. Добавить пудру лимонный сок и пищевой краситель. Все хорошенько перемешать.
Наполните глазурью кондитерский шприц или можно использовать обычный шприц.
Теперь можно приступать к раскрашиванию печенек.
Совет редакции
Если у вас нет специальных форм для печенья, их можно изготовить из любой жестяной банки. Это видео поможет вам в этом.
Источник