Морская форель, запеченная в соли, может стать главным угощением на Новый год 2016!
2 кг морской форели1,2 кг морской соли5 яичных белков2 лимона10 г свежего тимьяна100 г репчатого лука для соуса "Шампань"зубчик чеснока1 веточка свежего тимьяна 100 мл полусладкого шампанского300 мл сливок50 мл оливкового масласоль по вкусу10 г лимонного сока
Промой рыбу, очисти брюшную полость и удали жабры. Лимон нарежь дольками и вместе с тимьяном положи внутрь рыбы. В морскую соль добавь взбитый в густую пену яичный белок и перемешай лопаткой до получения однородной массы. При необходимости влей немного холодной воды. На покрытый пергаментом противень выложи слой белково-солевой смеси, положи рыбу и закрой оставшейся массой. Запекай 1,5 часа при t 160 °С.К этому блюду идеально подойдет соус "Шампань" Лук мелко нарежь и обжарь на оливковом масле, добавив целый зубчик чеснока и веточку тимьяна. Влей шампанское и упарь его вполовину. Чеснок и тимьян убери, влей сливки и доведи до кипения. Добавь по вкусу соль и сок лимона.
Рецепт морской форели, запеченной в соли
12 декабря 201712 дек 2017
1
~1 мин