Найти тему
boda.еда

Лазанья из цукини

Перед подачей дайте закуске постоять 10 минут, чтобы сыр чуть застыл, так её будет легче резать.

Ингредиенты:

Цукини 8 шт.

Масло оливковое 4 столовых ложки

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Орегано 2 столовых ложки (измельчённого)

Мангольд 1 пучок

Шпинат 1 пучок

Рикотта 540 грамм

Лимонная цедра 1 столовая ложка (мелко тёртая)

Петрушка по вкусу

Моцарелла 75 грамм

Пармезан 60 грамм

Микрозелень для подачи

Соль, перец чёрный по вкусу

Приготовление:

Цукини, не очищая, нарежьте вдоль ленточками шириной 4 мм, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и посолите. Застелите противень (или два) пергаментом, выложите цукини и запекайте 12-14 минут.

Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в антипригарной сковороде на среднем огне и обжаривайте овощи 4-5 минут. Добавьте оригано и готовьте ещё 2 минуты.

У монгольда обрежьте стебли, у шпината – кончики. Бланшируйте листья в кипящей воде 2 минуты, отожмите жидкость. Нарежьте листья и перемешайте с содержимым сковороды.

Смешайте в миске рикотту, лимонную цедру, мелко нарезанную петрушку. Посолите, поперчите.

Выложите треть запечённых цукини в смазанную оставшемся оливковым маслом форму для выпечки, сверху ровным слоем разложите половину смеси рикотты с цедрой и зеленью, затем – половину смеси лука со шпинатом и мангольдом. Посыпьте третью тёртой моцареллы и мелко тёртого пармезана. Повторите все слои. Затем выложите оставшиеся цукини и посыпьте оставшимися мацареллой и пармезаном.

Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте лазанью 10-15 минут до хрустящей золотистой корочки. Нарежьте и подавайте, посыпав микрозеленью.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются