Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Печень куриная - 600 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Сметана - 100 гр.
Соль , перец черный молотый . Масло растительное для жарки .
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ :
Майонез - 250 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень для украшения торта .
Приготовление коржей :
В блендере смешиваем печень , яйцо , сметану , муку , соль , перец . Тесто должно получиться не много гуще , чем блинное . Нагретую сковороду смазываем маслом и наливаем тесто . Обжариваем с двух сторон .
Приготовление начинки :
Лук мелко режем , морковь натираем на крупной тёрке . Пассируем ингредиенты . Чеснок пропустить через пресс и добавить в майонез .
Формируем торт :
Укладываем корж , смазываем майонезом и выкладываем не много лука с морковью . И таким образом выкладываем торт . Сверху выкладываем торт зеленью ( зелёный лук , укроп и петрушка ) . Дать пропитаться в течение часа в холодильнике .
Торт готов ! Приятного аппетита !
Подписывайтесь на мой канал !