Медовик – оригинальный торт, который без труда может сделать любой человек. На приготовление уходит не очень много времени, главное – дать ему хорошо настояться, чтобы медовые коржи напитались кремом. И тогда изделие будет особенно нежным и ароматным.
Ингредиенты для коржей:
Масло сливочное - 70 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Мед - 2 столовые ложки
Сода - 1 чайная ложка
Мука - 2,5 стакана
Ингредиенты для заварного крема:
Молоко - 1 литр
Масло сливочное - 200 грамм
Яйцо - 2 штуки
Мука - 5 столовых ложек
Сахар - 1 стакан
Ванилин
Метод приготовления. Коржи.
Яйца взбиваем, добавляем сахар, мед и сливочное масло. Ставим на очень слабый огонь. Греть смесь пока сахар и масло не растворяться. Снять смесь с огня - добавить соду. Смесь должна начать пузыриться, побелеть и немного увеличиться в объеме, затем постепенно всыпать 2,5 стакана муки, хорошо размешивая ложкой.
Разделить тесто на 8 - 10 частей. Каждую часть раскатать очень тонко и вырезать круглые коржи. Выпекать каждый корж 5-8 минут в хорошо разогретой духовке с конвектором, при температуре 180 градусов. Выпекать до румяного цвета, один корж измельчить в крошку.
Метод приготовления. Заварной крем.
В кастрюлю наливаем литр молока, ставим на медленный огонь. В миску разбиваем яйца добавляем муку, сахар, и взбиваем миксером до однородной массы. В молоко добавляем полученную смесь, и все время помешиваем венчиком.
Крем варим до загустения (смесь не должна кипеть). Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ванилин, взбиваем венчиком. Готовый крем должен остыть, до комнатной температуры.
Собираем ТОРТ :
Смазываем коржи кремом. Верхний корж смазать кремом и просыпать крошкой. Торт необходимо оставить на ночь в холодильнике.
Торт готов. Приятного аппетита.
Подпишись на мой канал - тебе не сложно , а мне приятно!