Найти тему
Home life

Новогодний вкусный торт "Медовик"

Медовик – оригинальный торт, который без труда может сделать любой человек. На приготовление уходит не очень много времени, главное – дать ему хорошо настояться, чтобы медовые коржи напитались кремом. И тогда изделие будет особенно нежным и ароматным.

Ингредиенты для коржей:

Масло сливочное - 70 гр

Яйца - 2 шт

Сахар - 1 стакан

Мед - 2 столовые ложки

Сода - 1 чайная ложка

Мука - 2,5 стакана

Ингредиенты для заварного крема:

Молоко - 1 литр

Масло сливочное - 200 грамм

Яйцо - 2 штуки

Мука - 5 столовых ложек

Сахар - 1 стакан

Ванилин

Метод приготовления. Коржи.

Коржи для торта.
Коржи для торта.

Яйца взбиваем, добавляем сахар, мед и сливочное масло. Ставим на очень слабый огонь. Греть смесь пока сахар и масло не растворяться. Снять смесь с огня - добавить соду. Смесь должна начать пузыриться, побелеть и немного увеличиться в объеме, затем постепенно всыпать 2,5 стакана муки, хорошо размешивая ложкой.

Тесто должно получиться густое и эластичное. Лучше если оно будет прилипать немного к рукам.
Тесто должно получиться густое и эластичное. Лучше если оно будет прилипать немного к рукам.

Разделить тесто на 8 - 10 частей. Каждую часть раскатать очень тонко и вырезать круглые коржи. Выпекать каждый корж 5-8 минут в хорошо разогретой духовке с конвектором, при температуре 180 градусов. Выпекать до румяного цвета, один корж измельчить в крошку.

Метод приготовления. Заварной крем.

-4

В кастрюлю наливаем литр молока, ставим на медленный огонь. В миску разбиваем яйца добавляем муку, сахар, и взбиваем миксером до однородной массы. В молоко добавляем полученную смесь, и все время помешиваем венчиком.

Крем варим до загустения (смесь не должна кипеть). Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ванилин, взбиваем венчиком. Готовый крем должен остыть, до комнатной температуры.

Собираем ТОРТ :

-5

Смазываем коржи кремом. Верхний корж смазать кремом и просыпать крошкой. Торт необходимо оставить на ночь в холодильнике.

Торт готов. Приятного аппетита.

Подпишись на мой канал - тебе не сложно , а мне приятно!

Еда
6,23 млн интересуются