419 подписчиков

Украшение блюд на праздничный стол

2,4K прочитали

  На любой праздничный стол хочется подать вкусное и красиво оформленное блюдо.

На любой праздничный стол хочется подать вкусное и красиво оформленное блюдо. Сегодня мы покажем вам, как легко и просто, с помощью самых простых продуктов и вашей фантазии создать украшение блюд праздничного стола своими руками. Для наглядности приложим фото, чтобы вам было понятней, как красиво украсить тарелку в домашних условиях и придать ей ресторанный вид, нарядный и привлекательный.

Обыкновенную мясную нарезку можно подать так, что хочется стоять и любоваться кулинарным шедевром. Если просто нарезать рыбу и подать на стол, это будет совсем не празднично и буднично, а вот если проявить немного фантазии, украсить ее лимончиком, добавить зелени, то уже простая еда превращается в праздничное блюдо.

Содержание:

Как украсить блюдо из рыбы

  На любой праздничный стол хочется подать вкусное и красиво оформленное блюдо.-2

Подавая на стол селедку, можно дополнить блюдо вареными креветками, добавить зелени и дольки лимона. Например, вот как на этом фото, процесс раскладки продуктов такой: (селедка и креветки)

  • 2 селедки
  • 400 г креветок
  • Листья фиолетового салата и немного обычного зеленого
  • 8 яиц
  • Черная икра, если есть, можно и без нее

Продуктов, как видите, много, вы же можете их уменьшить, все зависит от того, сколько гостей будет присутствовать за праздничным столом. На блюдо в центр выложить салатные зеленые листья, а по краям кучерявые фиолетовые. Начинать формировать блюдо нужно всегда с центра. Выложить нарезанную селедку, сверху между каждым кусочком поместить очищенную креветку с хвостиком.

Следующим кругом будут идти половинки яиц. Если есть икра, поместить на каждое яйцо по пол чайной ложечки. А теперь нужно выложить два круга из креветок, помещая их плотненько одна возле другой, спинкой вверх и хвостиками, обращенными к вареным яйцам. Салатные листья при этом обязательно должны быть видны. Получилось очень красивое блюдо, посмотрите внимательно фото и вам все сразу станет понятно.

Праздничное оформление блюд с фото, которые вы найдете на этой странице, поможет вам оформить и украсить салаты, вы узнаете, как можно красиво подать фрукты, как подать приготовленные блюда на детский праздник, как их оформить, чтобы детям было интересно и весело.

Красивая подача блюд не требует особых знаний, не обязательно быть профессионалом, чтобы удивить гостей красиво оформленными яствами. Немножко старания и желания удивить гостей, вот и все. Вот, например, как можно просто и красиво подать на стол помидоры с мягким сыром:

начинаем выкладывать продукты с маленького круга, чередуя дольки помидора и кружки сыра. Затем выкладываем круг побольше, третий, и в заключении круг из помидор черри. В центре блюда поместить розочку, вырезанную из помидора, сделать ее совсем нетрудно, украсить свежими листиками базилика. Вот и все. Как красиво и аппетитно смотрятся самые обыкновенные помидоры.

Украшение детских блюд

  На любой праздничный стол хочется подать вкусное и красиво оформленное блюдо.-3

Детишкам на День рождения все мамы готовят самое вкусное, блюда для детского праздника должны быть не только вкусными, но и красивыми. Детей сама еда не сильно привлекает, но если она подается яркая, красочная, с детскими персонажами, то тогда детвора уж точно будет сидеть и лакомиться за столом.

Отменное украшение детских блюд может стать «фруктовая пальма» из фруктов, ведь все мы знаем, что многих детей трудно заставить их есть. Но, вот таким образом нарезанные и поданные фрукты, уж точно привлекут внимание малышни. Они с удовольствием будут поглощать «ствол» или «крону» пальмы.

Фруктовую нарезку можно сделать вот таким образом:

  • два банана разрезать на небольшие кусочки, отрезать носики и согнув немного один влево, а другой вправо создать вид ствола пальмы.
  • Вместо песка очистить пару мандарин и выложить под деревьями дольки.
  • Почистить и нарезать киви, выложить сверху, они нам заменят зеленую крону пальм. Какая красотища получилась, детвора будет в восторге.

А вот так можно украсить рыбу под шубой на детский праздник.

  На любой праздничный стол хочется подать вкусное и красиво оформленное блюдо.-4

Салат выкладывается в форме рыбки и украшается следующим образом:

в первом фото используют для украшения морковку и свеклу, которые играют роль чешуи. Из свеклы вырезать и сделать хвостик, целиком маслины будут глазками, а нарезанные соломкой – ресничками. Вот и все.

Во втором варианте вместо чешуи нарезать соленый огурчик и выложить, помещая один кусочек на другой, из укропа сделать хвост рыбий и плавники. Не салат, а просто картинка.

Украшение салата из огурцов и помидор

Самый простенький салатик можно превратить в шикарное блюдо, если умело его украсить. Многие хозяйки, которые готовят великолепные угощения, не хотят украшать блюда, ссылаясь на неумение. Поверьте, нет ничего сложного, немножко фантазии, желание и все получится. Смотрите фото, а мы вам подробно расскажем, как украсить салат.

Вариант 1: помидор, огурец, зелень

  На любой праздничный стол хочется подать вкусное и красиво оформленное блюдо.-5

Понадобится один большой огурец, один помидор, листья петрушки, вот, пожалуй, и все. На любой салат с майонезом выложить веточки или листики петрушки. Тонко нарезать огурец немного продолговатыми кусочками. Помидор нарезать не очень тонкими дольками. С одной стороны выложить огурец в виде ромашки, а с другой стороны помидор. В центр огурцов выложить краешек помидора, а к помидорам краешек огурца. Прекрасно.

Вариант 2: «Букет тюльпанов»

  На любой праздничный стол хочется подать вкусное и красиво оформленное блюдо.-6

Еще одно красивое блюдо из огурцов и помидоров, постое в исполнении.
Чтобы приготовить его, понадобится совсем немного продуктов, ваша фантазия и немного времени.

  • Пучок зеленого лучка
  • С десяток свежих помидор сливка
  • 60 г творога
  • 2 зубка чеснока
  • 2 свежих огурчика
  • Ложка консервированного горошка
  • На помидорах сверху сделать два неглубоких надреза – крест-накрест.
  • Творог смешать с толченым чесноком, добавить соли и чайной ложечкой выложить в разрез на помидорах.
  • Огурцы нарезать тонкими продолговатыми кусочками и выложить на нижней части блюда, до половины.
  • Пучок зеленого лука выложить белой частью вниз, связать его одной стрелкой, зелень расправить по всему овальному блюду сверху.
  • Выложить помидорки, как бы создавая вид тюльпанов. Рассыпать небрежно ложку горошка.

Красивый букет, даже жалко его будет кушать.

Вариант 3: помидоры, маслины, петрушка

  На любой праздничный стол хочется подать вкусное и красиво оформленное блюдо.-7
  • Нам понадобится небольшой помидор, несколько веточек петрушки и парочку маслин черных. Сделаем «божью коровку», этот салат получается очень милым и его с легкостью можно подавать на детский праздник. Малышня будет в восторге.
  • Небольшой помидор разрезать на две части, отрезать верхнюю часть, на нижней сделать небольшой разрез. Глядя на фото, вы поймете, как правильно это сделать.
  • По углам положить в разных направлениях веточки петрушки, на спинке помидора сделать по несколько проколов и воткнуть маленькие кусочки нарезанных маслин.
  • Одну четвертую часть маслины использовать как головку букашки, и нарезать маленькие полосочки, которые заменять ножки. Вот и все.

Красивые блюда, их оформление с фото помогут вам превратить самый обыкновенный салат в нечто очень красивое. Например, салат «Оливье», самое обычное блюдо, которое всегда все готовят на любой праздничный стол. Но вот если его украсить несколько иначе, то получиться очень привлекательный и праздничный салатик.

Как украсить салат «Оливье»

  На любой праздничный стол хочется подать вкусное и красиво оформленное блюдо.-8

Выложить салат небольшой горкой в центр тарелки, пустые края тарелки засыпать мелконарезанной петрушкой.

  • Нарезать красный и желтый болгарские перцы, тонкими колечками, выложить вокруг салатной горки, чередуя цвет и накладывая слегка один на другой.
  • Где заканчивается салат, выложить кольцом нарезанные маслины, верхним кольцом выложить нарезанные дольки огурчика.

Поместить несколько маслин на верхушку салата. Вот и все, просто загляденье.

Красивые блюда с фото

Чтобы вдохновиться на украшение праздничных блюд, смотрите ниже примеру с фото, додумывайте сами, поражайте гостей своей кулинарной фантазией!

1. Рыбная нарезка

2. Как красиво подать бутерброды

  На любой праздничный стол хочется подать вкусное и красиво оформленное блюдо.-9

3. Селедка под шубой

  На любой праздничный стол хочется подать вкусное и красиво оформленное блюдо.-10

4. Как подавать овощи

  На любой праздничный стол хочется подать вкусное и красиво оформленное блюдо.-11

5. Еще одна идея как подавать овощи

  На любой праздничный стол хочется подать вкусное и красиво оформленное блюдо.-12

6. Бутерброды с колбасой и семгой

  На любой праздничный стол хочется подать вкусное и красиво оформленное блюдо.-13

Мы вам предложили несколько вариантов, как украсить красиво блюда для праздничного стола. Надеемся, теперь ваши гости будут удивлены и порадованы вашими кулинарными творениями и красотой праздничных блюд. Фото взяты из просторов интернета с ознакомительной целью.