Найти тему

Быстрая закуска к пиву: креветки с лимоном и чесноком

Употреблять пенное без ничего – вульгарно. А с изысканными закусками – это же просто праздник какой-то!

НАДО:
0,5 кг креветок среднего размера
3-5 ст. ложек оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
Цедра половины лимона
Острый красный перец

ГОТОВИМ:
1. Креветки очищаем от панциря, удаляем кишечную вену.
2. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем к нему измельченную лимонную цедру, раздавленный чеснок и очищенные креветки. Обжариваем при постоянном помешивании 2 минуты.
 3. Снимаем с огня. Добавляем красный острый перец и лимонный сок. Перемешиваем. Подаем к столу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бургер нашего времени: шишки, ветки, две кюфты

Еда
6,93 млн интересуются