Что потребуется.
1. мука 250 г (1+1/4 ст.)
2. овсяные хлопья 100 г (1 ст., лучше бери крупные)
3. дрожжи сухие 7 г (1/2 ч.л.)
4. соль крупная 6 г (чуть меньше чем дрожжей, соответственно)
5. вода 1 ст.
Что надо сделать.
Всё очень просто. Все сухие ингредиенты перемешай в миске, добавь воду и замешивай тесто средней густоты. Предупреждаю, оно получается достаточно липким. Выкладывай на стол и, посыпая мукой, формуй из него шар. Перекладывай на противень и делай из этого шара форму каравая примерно 4 см высотой.
Не забудь сделать параллельные надрезы 1 см глубиной сверху хлеба.
Так, почти готово. Дай ему подняться 20 минут в теплом месте и ставь в духовку. При температуре 220 градусов караваю потребуется 16 минут до полной готовности (не устану повторять — ориентируйся по цвету корочки, духовки у всех разные).
После того, как твой каравай готов, обязательно надо дать ему остыть, накрыв кухонным полотенцем.
А на сегодня это все. Надеюсь тебе понравилось. Береги природу и подписывайся на @VarimPryanik!
До завтра 🤘