Эблескивер — чудесные, вкусные датские праздничные пончики. Подавать их можно с сахарной пудрой или вареньем.
Эти домашние оладушки готовятся на сковороде, а тесто на основе кефира делает их такими нежными и пышными!
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 50 г сливочного масла
- 2 стакана кефира
- растительное масло - 3 ст.л.
Шаги
- Яичные белки, отделенные от желтков, нужно взбить до крепкой пены.
- В отдельной емкости смешать разрыхлитель, муку, соду, соль и сахар, растопленное сливочное масло, яичные желтки, кефир.
- Взбить массу до однородности. Аккуратно добавить к массе белки.
- На сковороду с маслом выкладывать по 2 столовые ложки теста. Как только тесто запузырится по краям, сразу перевернуть. Обжаривайте все пышки до золотистого цвета.
Больше интересной информации о блюдах со всего мира читайте на https://foodman.club.
А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале в Youtube. Подписывайтесь!