Найти тему
FOODMAN.CLUB

Эблескивер — датские новогодние пышки

Оглавление

Эблескивер — чудесные, вкусные датские праздничные пончики. Подавать их можно с сахарной пудрой или вареньем.
Эти домашние оладушки готовятся на сковороде, а тесто на основе кефира делает их такими нежными и пышными!

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стакана кефира
  • растительное масло - 3 ст.л.

Шаги

  • Яичные белки, отделенные от желтков, нужно взбить до крепкой пены.
  • В отдельной емкости смешать разрыхлитель, муку, соду, соль и сахар, растопленное сливочное масло, яичные желтки, кефир.
  • Взбить массу до однородности. Аккуратно добавить к массе белки.
  • На сковороду с маслом выкладывать по 2 столовые ложки теста. Как только тесто запузырится по краям, сразу перевернуть. Обжаривайте все пышки до золотистого цвета.

Больше интересной информации о блюдах со всего мира читайте на https://foodman.club.

А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале в Youtube. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются