Как известно, на Украине борщ — самое популярное первое блюдо. Хотелось бы предоставить Вашему вниманию рецепт с добавлением фасоли и сушеных грибов. Попробуйте — не пожалеете.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Начнем приготовление борща с того, что замочим в воде фасоль, ждем пока она набухнет и после этого отвариваем ее.
2. Пришло время заняться грибами. Их тоже замачиваем, после чего отвариваем и нарезаем мелкой соломкой.
3. Капусту необходимо нашинковать.
4. Теперь очищаем картофель и нарезаем кубиками.
5. Капусту и картофель укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 25 минут.
6. Давайте теперь приступим к подготовке овощей. Репчатый лук, морковь, и корень петрушки измельчаем и слегка обжариваем на растительном масле.
7. Свеклу трем на средней терке, предварительно очистив ее, добавляем уксус, сахар и томатную пасту. Теперь необходимо тушить все в течении 10-15 минут.
8. Остается все подготовленные ингредиенты добавить к картофелю с капустой, посолить, поперчить и оставить на медленном огне на несколько минут, пока все не приготовится.
9. Перед подачей на стол в тарелки добавить зелень и сметану.
Ингредиенты:
Капуста - 0,5 кг.
Картофель - 0,5 кг.
Свекла - 200 грамм
Фасоль - 100 грамм
Томатная паста - 100 грамм
Лук репчатый - 100 грамм
Морковь - 100 грамм
Грибы сушеные - 50 грамм
Корень петрушки - 50 грамм
Сметана - 50 грамм
Сахар - 10 грамм
Уксус - 10 грамм
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подписывайтесь на канал, каждый день новые и очень вкусные рецепты!
Ещё вкусные рецепты:
Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»
Бутерброды с семгой и зеленым маслом