Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК

Вкусный Гуцульский грибной борщ

Как известно, на Украине борщ — самое популярное первое блюдо. Хотелось бы предоставить Вашему вниманию рецепт с добавлением фасоли и сушеных грибов. Попробуйте — не пожалеете.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем приготовление борща с того, что замочим в воде фасоль, ждем пока она набухнет и после этого отвариваем ее.
2. Пришло время заняться грибами. Их тоже замачиваем, после чего отвариваем и нарезаем мелкой соломкой.
3. Капусту необходимо нашинковать.
4. Теперь очищаем картофель и нарезаем кубиками.
5. Капусту и картофель укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 25 минут.
6. Давайте теперь приступим к подготовке овощей. Репчатый лук, морковь, и корень петрушки измельчаем и слегка обжариваем на растительном масле.
7. Свеклу трем на средней терке, предварительно очистив ее, добавляем уксус, сахар и томатную пасту. Теперь необходимо тушить все в течении 10-15 минут.
8. Остается все подготовленные ингредиенты добавить к картофелю с капустой, посолить, поперчить и оставить на медленном огне на несколько минут, пока все не приготовится.
9. Перед подачей на стол в тарелки добавить зелень и сметану.

Ингредиенты:

Капуста - 0,5 кг.
Картофель -
0,5 кг.
Свекла -
200 грамм
Фасоль -
100 грамм
Томатная паста -
100 грамм
Лук репчатый -
100 грамм
Морковь -
100 грамм
Грибы сушеные -
50 грамм
Корень петрушки -
50 грамм
Сметана -
50 грамм
Сахар -
10 грамм
Уксус -
10 грамм
Соль, перец -
по вкусу
Зелень -
по вкусу

Подписывайтесь на канал, каждый день новые и очень вкусные рецепты!

Ещё вкусные рецепты:

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Бутерброды с семгой и зеленым маслом

Окрошка на домашнем квасе

Бутерброды со шпротами и салатом

Куриные растрепки. Рецепт с фото

Еда
6,93 млн интересуются