Сочетание грибов и куриного мяса нравится многим, а красиво оформленное блюдо повысит интерес гостей и разыграет аппетит.
Ингредиенты:
· шампиньоны – 650-700 г;
· куриные яйца отварные – 4 шт.;
· отварная грудка курицы – 1 шт.;
· лук порей – 1 шт.;
· отварной морковный корнеплод – 1 шт.;
· маслины без косточек – 1/3 банки;
· майонез – по вкусу;
· сливочное масло – 30-50 г.
Приготовление:
1. Порей нарезать кольцами, обжарить на сковороде со сливочным маслом.
2. Свежие грибы нарезать кубиками, добавить к луку, жарить на среднем огне около 5-10 минут.
3. Мясо нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке, заправить майонезом.
4. Грибы, мясо, и желтки, натертые на мелкой терке соединить в таре, посолить, добавить майонез.
5. На плоское блюдо выложить смесь в форме гриба, морковь украсить «шляпку», ножку – тертым белком, и маслинами создать эффект земли.
6. Дать салату пропитаться около часа, украсить свежей зеленью и можно подавать к столу.
Посмотреть пошаговые фото приготовления, а так же оставить отзыв или комментарий к этому рецепту можно на моем кулинарном сайте здесь.
Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.