Найти тему
В наши дни

Салат «Подосиновик» с грибами, овощами и куриной грудкой

Сочетание грибов и куриного мяса нравится многим, а красиво оформленное блюдо повысит интерес гостей и разыграет аппетит.

Ингредиенты:

· шампиньоны – 650-700 г;

· куриные яйца отварные – 4 шт.;

· отварная грудка курицы – 1 шт.;

· лук порей – 1 шт.;

· отварной морковный корнеплод – 1 шт.;

· маслины без косточек – 1/3 банки;

· майонез – по вкусу;

· сливочное масло – 30-50 г.

Приготовление:

1. Порей нарезать кольцами, обжарить на сковороде со сливочным маслом.

2. Свежие грибы нарезать кубиками, добавить к луку, жарить на среднем огне около 5-10 минут.

3. Мясо нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке, заправить майонезом.

4. Грибы, мясо, и желтки, натертые на мелкой терке соединить в таре, посолить, добавить майонез.

5. На плоское блюдо выложить смесь в форме гриба, морковь украсить «шляпку», ножку – тертым белком, и маслинами создать эффект земли.

6. Дать салату пропитаться около часа, украсить свежей зеленью и можно подавать к столу.

Посмотреть пошаговые фото приготовления, а так же оставить отзыв или комментарий к этому рецепту можно на моем кулинарном сайте здесь.
Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.
Еда
6,23 млн интересуются