Найти тему
Вкусно каждый день

Мясо для праздничной нарезки

Мясо, приготовленное по этому, рецепту даст фору любой магазинной буженине. Оно подойдет и для праздничной нарезки, и для бутербродов к завтраку.

Для приготовления блюда мы возьмем:

- 1 кг любого мяса (у меня свинина);

- эластичный бинт 4 размера;

- 2 пакета для запекания;

- соль, специи, сушеный чеснок и перец по своему усмотрению.

Мясо промываем, очищаем от прожилок и костей, сдабриваем перцем и солью. Оборачиваем мясо в пищевую пленку или обычный пакет и убираем на 12 часов в холодильник

Когда положенное время пройдет, достаем мясо, натираем специями (я использую сушеный чеснок и прованские травы). Упаковываем мясо в предварительно выстиранный и высушенный (чтобы отбить запах) бинт.

Теперь оборачиваем мясо в бинте в один, а потом и во второй пакет для запекания, хорошо закрепляем края. Вода не должна попасть внутрь, ни при каких обстоятельствах.

Примерно час варим мясо после закипания воды на медленном огне. Чтобы мясо не всплывало на поверхность, ставим на кастрюлю с водой еще одну, поменьше. Дно второй кастрюли не даст мясу всплывать на поверхность.

Достаем мясо, охлаждаем и, не разворачивая, убираем в холодильник еще на 12 часов. После достаем, освобождаем от пленки и бинта и делаем красивую нарезку.

Также смотрите:

Необычный рецепт приготовления брюшины (подходит также для буженины)

Сочная ветчина по-домашнему

Еда
6,93 млн интересуются