Найти тему
Варим пряник)

Бисквит (основа творчества)

Черно-белый бисквит
Черно-белый бисквит

Привет!

Хоть я и работаю поваром, "кондитеризм" внутри меня пылает и горит и поэтому сегодня на очереди ещё один из базовых рецептов, которому я научился ещё в детстве.

И простой и, одновременно, сложный, он научит терпению и покажет, хочешь ли ты на самом деле не только окунуться в этот процесс, но и совершенствовать своё мастерство, преодолевая трудности. Когда в пятый раз бисквит, вынутый из духовки, оседает, руки начинают опускаться, поэтому начнем.

Но обо всем по порядку. 

Что понадобится.

1. яйца куриные от 6 штук

2. сахар песок 1 стакан

3. мука 1 стакан

4. разрыхлитель

Почему от 6 штук? При прочих неизменных увеличение количества яиц увеличит пушистость бисквита. Но также увеличит и сложность его приготовления. Главное запомни, от 6 до 10 штук. Ни больше ни меньше. 

Существует куча разных рецептов: и горячий, и холодный, и масляный, то надо разделять желтки и белки, то не надо. У нас с тобой сегодня будет бисквит обычный, домашний). 

Что делать.

Разбивай яйца в любую удобную миску и начинай взбивать миксером до пышной пены. Они должны подняться примерно в 5 раз. После этого добавь сахар и продолжай взбивать, пока они не увеличатся ещё в 2 раза. Готовность массы можно определить по пузырькам, они становятся очень маленькими.

С этого момента старайся не дышать на тесто, громко не разговаривать и не колошматить по столу, на котором оно стоит. Бисквит это не какой то там кекс, он ласку любит и почтение. Переключай миксер на самую маленькую скорость и потихоньку вводи муку. Вместе с мукой надо добавить и разрыхлитель. Если хочешь шоколадный бисквит, то вместе с мукой надо добавить 2-3 столовых ложки какао порошка.

Выбранную форму выстилай пергаментом, потихоооньку выливай туда тесто (не больше чем до половины) и ставь в разогретую духовку. Только дверцей не хлопай, а то все испортишь.

Тут есть один секрет: предварительно разогреть печь надо до 150 градусов и после определения туда бисквита поднять до 180. Первые 10 минут не вздумай открывать духовку, иначе он осядет. Через 15-20 минут проткни деревянной шпажкой и если она осталась сухая, все готово. 

Получилась прекрасная, пушистая и ароматная заготовка. Дальше рулет? Пирожное? Торт? Все в твоих руках! Это все уже совсем другие истории. Я надеюсь, что сегодня научил тебя чему то новому. Если понравилось оставайся, будет ещё интересней!

Подписывайся на канал в телеграмме  @VarimPryanik и расскажи всем что ты научился печь бисквит!))

До скорого🤘

Еда
6,93 млн интересуются