Найти в Дзене
Варим пряник)

Пикантная, хрустящая курочка для домашнего стола

Острая, жаркая, твоя).
Острая, жаркая, твоя).

Приветики!

Сегодня поделюсь с тобой крутым закусончиком. Готовится легко и быстро и вызовет непременный восторг у твоих друзей.

Что понадобится:

1. курица без кости (сейчас в магазинах легко можно найти подготовленые окорочка) 500 г

2. крахмал 100 г

3. красный молотый перец (по желанию) пару щепоток

4. куриное яйцо 2 шт

5. соевый соус 50 г

6. масло растительное 500 г

7. соус чили мивимекс (дрянь полная, но мне нравится, это тоже по желанию)

Что делать:

Курицу освободи от шкурки, она тебе не понадобится, и нарежь на кусочки сантиметра по 2. Положи в миску, разбей туда 2 яйца и вылей соевый соус. Тщательно перемешай и оставь на пол часа. Кстати, соевый соус и яйца можно перемешать до соединения с курицей. Крахмал перемешай с кайенским перцем в какой нибудь глубокой таре. Кайенский и красный перец это одно и то же если ты не знал.  

Так, поехали дальше.

Панируем.

Это самый нелюбимый мной этап, можно извазюкаться по самые уши.

Курицу ещё раз перемешай и слей через сито. Теперь порядок такой, слева на право. Ставь на стол три миски, первая с курицей, вторая с крахмалом, третья пустая. Берешь кусочек курицы левой рукой и кладешь во вторую миску, правой рукой аккуратно обсыпаешь его крахмалом и перекладываешь в третью миску. Повторяй, пока не закончится курица в первой миске).

Жарим.

Ставишь кастрюльку с маслом на огонь и нагреваешь до 180 градусов. Как определить температуру? ты можешь спросить. Очень просто: кинь туда маленький кусочек запанированной курочки. Если он коснется дна и через 2-3 секунды начнет подниматься температура 150 градусов, если поднимается не коснувшись дна — 180 градусов, пора жарить.

Переключай огонь под кастрюлькой на средний и аккуратно, лучше всего шумовкой, опускай курочку в масло. Не теряй бдительности, кипящее масло не прощает ошибок, ожоги жуткие случаются. 3-4 минуты и можно вынимать. Подсуши чуть на бумажных полотенцах и подавай.

Оставшееся масло остуди и слей в пустую бутылку, но жарить на нем не стоит. Можно пометить ее и использовать для этой же цели, но не больше двух раз.

Надеюсь тебе понравился это рецепт и ты вернешься за новыми))

Встретимся здесь же завтра.

Еще больше необычных рецептов на моем телеграмм канале Варим Пряник! Подписывайся и друзей приводи, вместе веселее!

До скорого!

Еда
6,93 млн интересуются