Торт для тех, кто лечит осенне-зимнюю депрессию зажором, а потом мучается угрызениями совести, вставая не весы.
Совсем углеводы убирать низя, а то печально будет, так что сахар в виде сахара у меня в тортике присутствует в домашнем яблочном пюре, но в таких незначительных количествах, что я не заморачиваюсь на эту тему.
Рассказываю поэтапно.
8 белков у меня осталось после того, как я готовила бисквит на желтках для совсем не диетичного фирменного тортика.
Взбиваю белки с сахзамом (полколпачка)
В процессе взбивания белков добавить пол ложки лимонной кислоты. И четвертинку ложки соды в конце, когда пена станет густой.
Белки взбились, теперь надо ооооочень быстро добавить туда 3 мерных ложки протеина. У меня был соевый.
Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета до 180 градусов. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.
Выпекаем минут 15-20.
Корж разрезать пополам и остудить
Коржи смазала яблочным пюре с семенами чиа, еще в холодильнике было 2 вареных морковки, их натерла и в середину и сверху выложила в качестве украшения.
Сверху немного молотых грецких орехов.
Дать постоять в холодильник полчасика - и омномном