Доброго тебе времени суток!
Да, тут нет никакой ошибки, именно так они и называются. Это, собственно, и есть способ приготовления, но обо всем по порядку.
Если ты вдруг не знаешь такого способа, спроси у своей бабушки, ведь я этот рецепт узнал от нее.
Приступим.
Что тебе понадобится:
1. Свежие огурцы (кстати можно не очень свежие, об этом ниже)
2. Свежий укроп
3. Чеснок
4. Перец горошком (черный, не душистый)
5. Лавровый лист
6. Соль
Что надо сделать:
Огурцы тщательно моешь и замачиваешь в ледяной воде, ну или просто в холодной, какая есть, на 20-30 минут. После этого нарезаешь их колясиками примерно 1,5-2 см толщиной и скидываешь в рублёвый пакет (это важно, в пакете вся магия таится). Туда же режешь мелко укроп и чеснок, кидаешь лавровый лист (2 листика) и перец горошком. Чеснока главное не переборщи, 2-3 зубочка будет достаточно. Солить тоже в меру надо, я чуть меньше кладу чем надо.
Хорошенько все перемешиваешь (в этот момент уже слюни пускаешь от запаха), выпускаешь из пакета воздух, плотно заматываешь и в холодильник. Через час на стол уже можно ставить, только не забудь перемешать ещё раз перед подачей.
Вот и все. Просто, да? А ещё этим способом можно реанимировать слегка завядшие огурцы. После такой обработки они захрустят с новой силой).
Приятного аппетита!
Если понравилось, ставь лайк и подписывайся на канал в телеграмме.
До скорого!