Тесто для этой вкуснятины готовить просто:
500 гр кефира, 3 яйца (можно обойтись и без них, но мне нравятся пушистые лепешки), 1 ч.л. соли, 1 ч.л соды, 5 стаканов муки (где-то 800 гр.) (и еще около стакана на домес и раскатку)
Все смешать и оставить тесто отдыхать на полчасика.
Присыпать стол мукой, тесто разделить на 12 частей.
Раскатать не тонкую лепешку, в центр положить начинку.
У меня было два варианта: 1. картошка, твердый сыр и зелень. 2. картошка, брынза с вялеными помидорами.
Потом надо припрятать начинку, плотно защипнув края.
Слегка приплюснуть рукой
А потом уже начинать орудовать скалкой
Раскатывать аккуратно, чтобы не выдавить начинку
Обжаривать на сковороде на растительном масле на среднем огне с двух сторон
Получаются вкуснющие лепешки.
Кому-то нравится есть лепешку целиком, свернув в трубочку, кто-то ест вилкой, а я люблю на четвертушки нарезать и есть руками.
#Хычины #рецепт #еда