Найти тему
всё интересное

Рассольник с перловкой 6 порций 1 час 30 мин (ваши 40 мин)

Знаменитое блюдо русской кухни, основанное на использовании соленых огурцов и рассола.

Продукты (на 6 порций)

Перловка - 1,5 ст. л.

Морковь - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 0,5 ч. л.

Картофель - 2-3 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

или огурцы соленые - 2 шт.

Масло растительное - 0,33 стакана

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Соль - 1 ст. л.

Рассол огуречный - 2 ст. л.

Томатная паста (по желанию) - 1-2 ст. л.

Смесь травяная молотая - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой.

Как приготовить рассольник с перловкой:

Предварительно, за 8-10 часов до варки (можно на ночь) замочить 1,5 столовых ложки перловки. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее. Набухшую перловку залить небольшим количеством воды (0,5 л) с добавлением трети стакана растительного масла и поставить варить.

Пока крупа варится, почистить, помыть и нарезать лук и морковь. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее.

Нагреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. И обжарить овощи в растительном масле на среднем огне, помешивая 2-4 минуты.

Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус.

Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком (не больше, чем 0,5 л).

Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.

Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель.

Огурцы нарезать кубиками.

Когда картофель сварится (примерно 10-20 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком (около 1-2 стакана) до желаемой консистенции. Посолить, добавить специи и варить рассольник с перловкой 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты (1-2 ст. ложки).

Подавать рассольник с перловкой горячим со сметаной.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются