Иногда так хочется вкусного сочного шашлыка, но бывает, что просто нет возможности его приготовить на природе. На это может повлиять огромное количество факторов, основным из которых являются погодные условия! Я расскажу Вам, как можно приготовить шашлык в духовке на луковой подушке.
Ингредиенты:
Мякоть свинины 1 килограмм
Лук репчатый 3-4 головки
Уксус 3 ст. ложки
Смесь перцев 0,5 ч. ложки
Сок лимона 3 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Приправа для мяса по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Давайте непосредственно займемся приготовлением мяса для шашлыка.
Берем мякоть свинины, желательно шею, и режем ее порционными кусками. Мясо укладываем в емкость, добавляем приправу для мяса, смесь перцев, лимонный сок и одну ложку уксуса. Осталось перемешать все и оставить мясо в прохладном месте не менее чем на два часа.
2. Теперь можно заняться луковой подушкой. Для этого лук нарезаем кольцами (можно и полукольцами), добавляем к нему оставшийся уксус, сахар 4 столовых ложки воды. Время для маринования около одного часа.
3. Мясо и лук замариновались, теперь приступаем непосредственно к приготовлению шашлыка в духовке на луковой подушке. Берем пакет для запекания, выкладываем лук, а на него наше мясо.
4. Завязываем рукав и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов примерно на час. Не надо забывать в рукаве сделать несколько проколов.
5. После часа в рукаве, мясо необходимо достать из него, полить выделившемся соком и отправить опять в духовку минут на двадцать.
6. Вот и все, наш шашлык в домашних условиях готов!
Приятного Вам аппетита!
Больше полезной информации у нас на сайте...
Ещё статьи по теме:
Как приготовить простые бутерброды (фото)
Курица в медово-горчичном соусе, рецепт