Праздничный стол без бутербродов выглядит как-то незаконченно. Да к тому же его без них невозможно себе представить. Во-первых, это очень простая закуска. И, во-вторых, она очень сытная и вкусная. Ну а по-настоящему празднично выглядят бутерброды с красной рыбой.
Ингредиенты:
Хлеб нарезной (лучше темный) - буханка;
Слабосоленая красная рыба (семга, лосось или др.) - 300 граммов;
Оливки - для украшения;
Сыр сливочный мягкий - 200 граммов;
Укроп- несколько веточек;
Редиска - 4-5 штучек.
Процесс приготовления:
1. Намазать каждый кусочек хлеба тонким слоем сливочного сыра.
2. Нарезать красную рыбку тонкими кусочками и положить сверху сыра на каждый будущий бутерброд по 2-3 куска.
3. Порезать тонкими кружочками редиску и тоже положить по паре кусочков на бутерброды.
4. Порезать колечками оливки. Распределить их по бутербродам по своему вкусу.
5. Каждый бутерброд украсить веточкой укропа.Подавать бутерброды в качестве закуски.
Bon appetit!