Сало можно заменить на сливочное масло по весу. Паштет получается немного другим, более мягким. В этом случае овощи надо жарить на растительном масле, а сливочное вводить в самом конце все вместе.
Что потребуется.
1. печень говяжья 2 кг
2. печень куриная 2 кг
3. свиное сало 0,5 кг
4. морковь 0.5 кг
5. лук репчатый 0.5 кг
6. сливочное масло 300-400 г (2 пачки)
7. сливки 10% 300-400 мл
8. соль
9. перец черный
Скажу сразу, тебе будет нужен погружной блендер. Можно конечно и через мясорубку (никогда не делал), но консистенция совсем не та будет.
Что надо сделать.
Самое главное — это запасайся терпением и свободным временем (3-4 часа)).
Снимай пленку с говяжьей печени и режь ее на кубики сантиметра по 2. Морковь и лук нарезай крупными полукольцами, сало также — крупным куском.
Лучше, если у тебя есть казан (можно все в нем делать), но и сковородка с кастрюлей подойдёт. Сначала кидай жариться сало. Затем, когда появится первый жир, закидывай морковь и лук. Минут через 20 вываливай туда печень.
Запомни! Никакой воды не надо! Накрывай крышкой, ставь огонь на на минимум и, иногда перемешивая туши около получаса. Как только заметишь, что жидкости становится меньше доливай туда сливки и туши ещё примерно час. Не забывай помешивать! Иначе пригорит и все испортишь. На этом этапе добавь соль и перец по вкусу.
Морковь разварилась в пюре? Снимай с огня и сразу, пока горячее начинай пробивать блендером. Тебе надо добиться консистенции жидкой сметаны, это примерно минут 10-15 (зависит от блендера).
Получилось? Теперь жди пока остынет до комнатной температуры и вбивай миксером сливочное масло (тоже комнатной температуры).
Все готово. Теперь по пакетам или баночкам и в холодильник.
Почему так много продуктов? Потому что этот паштет можно и даже нужно замораживать. После морозильника он абсолютно не меняется и остаётся такой же вкусный.
А на сегодня это все. Надеюсь тебе понравилось. Не ешь много по ночам и подписывайся на @VarimPryanik