Найти в Дзене
Под углом

Что нельзя хранить в холодильнике

Чтобы продукты подольше сохранились, мы размещаем их в холодильнике. Однако не все продукты должны храниться в холодильнике, перечислим их.

Груши и яблоки не хранятся в холодильнике, так как выделяемый ими этилен приводит к сокращению срока хранения как самих груш и яблок, так и рядом с ними лежащих фруктов.

Экзотические фрукты начинают гнить под воздействием низких температур, лучший вариант их хранения - завернуть в бумагу и хранить при комнатной температуре.

Дыни, тыквы и кабачки становятся мягкими в холодильнике и на них появляется плесень. Желательно при целостной оболочке хранить их при комнатной температуре без упаковки.

Помидоры и баклажаны покрываются в холодильнике темными пятнами, которые являются результатом загнивания. Хранить их лучше в корзинке при комнатной температуре или в сушеном виде.

Лук в холодильнике становится мягким и на нем появляется плесень, а если рядом лежит картофель, то лук будет портиться в разы быстрее. Его лучше хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Оливковое масло, поставленное в холодильник, теряет свои вкусовые и полезные свойства и начинает горчить. А кроме этого, на дне появляется белый осадок в виде хлопьев. Хранить его нужно в темном сухом месте.

Морковь, картофель и другие твердые овощи начинают в холодильнике прорастать, покрываться плесенью и загнивать. А в картофеле крахмал при 7 градусах преобразуется в сахар, изменяя его консистенцию и вкусовые качества. Такие овощи хорошо хранить в проветриваем помещении в деревянном ящике, постелив на дно бумагу.

Чтобы чеснок не покрывался плесенью, храните его вне холодильника в сухом месте. В бананах процесс гниения в холодильнике увеличивается в разы из-за влаги и холода. Лучшее место для их хранения - в темном месте в подвешенном состоянии. Хлеб закупленный в большом количестве лучше храниться в морозилке.

Шоколад, который долго лежит в холодильнике покрывается белым налетом или плесенью, при герметичной упаковке. Мед в холодильнике разрушается и теряет все свои полезные свойства.

Еда
6,93 млн интересуются