Лёгкий салатик.
Ингредиенты:
Фенхель 2 клубня
Листы лайма 4 шт.
Сахар тростниковый 3 чайных ложки
Васаби ½ чайной ложки
Тайский рыбный соус 2,5 столовых ложки
Соевый соус 2 столовых ложки
Сок лайма 3 столовых ложки (свежевыжатый)
Масло из виноградных косточек 2 столовых ложки
Мята свежая 4 веточки
Тархун 2 веточки
Приготовление:
Фенхель очистить и тонко нарезать. Листики лайма мелко порубить ножом. Перемешать сахар, васаби, тайский и соевый соусы, сок и рубленые листочки лайма, масло из виноградных косточек до тех пор, пока сахар не растворится. Листики мяты и тархуна нарвать руками. Заправить получившимся соусом фенхель, добавить зелень и перемешать.
Приятного аппетита.