Как-то раз в США среди посетителей супермаркета провели опрос, расстроятся ли они, если на выходе из магазина случайно разобьют целую упаковку яиц. Большинство ответило, что да. Затем их спросили, будут ли они переживать, если обнаружат, что упаковка яиц давно потеряла срок годности, пока стояла в их холодильнике. Те же самые респонденты ответили, что вряд ли это их огорчит, скорее всего они просто выбросят яйца и забудут.
Данный опрос показал психологию нашего потребления. В обоих случаях продукт не попал на нашу тарелку, но способ лишения вызвал абсолютно разные эмоции.
Ежегодно по всему миру в мусорные баки отправляется около 1,3 млрд тонн порченных продуктов.
В чем его опасность? Ведь органический мусор быстро разлагается. Пищевые отходы, попавшие на свалку, не всегда могут превратиться в перегной и часто служат причиной возгорания, нагреваясь при гниении в жаркую погоду. Экологи утверждают, что пищевые отходы в таких количествах способны влиять на климат и несут серьезную угрозу окружающей среде.
Интересные цифры и ответ на вопрос почему это так опасно для экологии?