Буженина - отличное блюда к празднику. И приготовить его не так сложно. Буженина в духовке получается очень вкусной и сочной.
Ингредиенты:
Мясо - полкилограмма;
Перец горошком - 5-7 штучек;
Чеснок - 3 дольки;
Лавровые листочки - парочка;
Соль - по вкусу;
Перчик черный- по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо промыть и подсушить салфеткой или полотенчиком.
2. Острым ножичком выполнить надрезы по куску мяса.
3. В каждый из этих надрезов засунуть по кусочку чесночка, лаврового листочка, перчика и также соли.
4. В сковородку налить воды на высоту в 1 см. Мясо завернуть в фольгу и положить в эту сковородку.
5. Разогреть духовку. Температура чуть-чуть ниже средней. И поставить туда запекаться буженину в сковороде. Водичку по мере выкипания подливать снова.
6. Запекать буженину около полутора часов.
Подавать буженину, порезав на тонкие кусочки.
Bon appetit!