- Калина - 300 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Вода - 600 мл.
1. Этап
Ягоды калины промойте и выложите в кастрюлю, немного подавить что бы ягоды пустили сок. Добавьте сахар.
2. Этап
Влейте воду, доведите до кипения и снимите с огня, дайте настоятся несколько минут и процедите.
3. Этап
Готовый морс разлейте по стаканам, по желанию можете добавить мед если вам не слишком сладкое.
Приятного пития!!!
Морс из калины вкусный, полезный и имеет яркий вкус с горчинкой. Готовить довольно просто и быстро, самое главное такой морс сохраняет в себе все витамины потому что мы не кипятим ягоды. Для приготовления можно использовать свежие или мороженные ягоды калины, что бы уменьшить горечь добавьте по вкусу мед.