Предлагаем приготовить потрясающую рыбку, очень удачный посол. Блюдо просаливается в течение нескольких часов и всегда получается очень вкусным.
Ингредиенты
2 кг свежемороженой горбуши
1200 мл воды
6 столовых ложек соли
2 луковицы
200 мл растительного масла
Приготовление
Размораживаем рыбу, но не до конца, иначе будет сложно резать, убираем плавники, нарезаем кусочками не толще 1 см, помоем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Перекладываем кусочки в глубокий контейнер.
В кастрюле кипятим воду, остужаем, добавляем соль, растворяем и заливаем рыбу, все кусочки должны быть полностью покрыты рассолом. Оставляем на 2 часа в холодильнике, затем сливаем рассол, (дольше держать в рассоле не стоит, иначе рыба будет пересоленной). Перекладываем слоями рыбу с нарезанным полукольцами репчатым луком, поливаем растительным маслом, лучше не рафинированным и отправляем на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!