Рецепт сытного супа на мясном бульоне, с машем и лапшой.
ПродуктыГовядина на кости - 400 гЛук репчатый - 1 шт.Морковь - 1 шт.Маш - 0,5 стаканаЛапша или спагетти - 50 гКартофель - 300 гУкроп или петрушка - 0,5 пучкаЧеснок - 1-2 зубкаСольПерец черный молотыйМасло растительное - для жарки
Подготовьте продукты для супа с машем и лапшой.
Как приготовить суп с лапшой и машем:
В 2 л воды отварите мясо в течение 2 часов. Потом мясо достаньте из кастрюли, а бульон снова поставьте на плиту, для закипания.
Остывшее мясо отделите от кости.
Лук порежьте кубиком.
Морковь порежьте любыми ломтиками.
На растительном масле обжарьте лук, морковь и продавленный через пресс чеснок до золотистости.
Картофель порежьте кубиком.
Маш промойте.
Отправьте в бульон вместе с картофелем. Посолите, варите минут 15. Затем выложите в кастрюлю зажарку и макароны. Варите еще 5 минут.
Укроп мелко порубите.
Добавьте укроп в готовый суп с лапшой и машем, посолите, поперчите по вкусу, а также выложите в суп мясо. Дайте супу настояться минут 15.
Суп с лапшой и машем можно подават