Найти в Дзене
ПРО100СМАК

СОУС ИЗ ОВОЩЕЙ (пошаговый рецепт для вегетарианцев) С ФОТО

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня мы предлагаем вам очередной постный (вегетарианский) рецепт. Это будет рецепт cоуса из овощей.

Для его приготовления нам понадобятся:

- картофель (4-5 шт.)
- 1 луковица
- 1 кабачок
- 1/2 сладкого (болгарского) перца
- 5-6 шт. шампиньонов
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- зелень, соль, перец (по вкусу)
- 2 стол. ложки растительного масла
-2
Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды, поставить варить.
Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды, поставить варить.
Грибы вымыть, нарезать кусочками.
Грибы вымыть, нарезать кусочками.
Лук очистить, порезать полукольцами.
Лук очистить, порезать полукольцами.
Обжарить лук и грибы на растительном масле 5-7 мин.
Обжарить лук и грибы на растительном масле 5-7 мин.
После того, как картофель закипит, даем ему провариться 5-10 минут на медленном огне, после чего добавляем в кастрюлю порезанный кубиками кабачок. Варим еще 5 минут.
После того, как картофель закипит, даем ему провариться 5-10 минут на медленном огне, после чего добавляем в кастрюлю порезанный кубиками кабачок. Варим еще 5 минут.
Добавляем порезанный болгарский перец.
Добавляем порезанный болгарский перец.
Добавляем обжаренные с луком шампиньоны и морковь, нарезанную небольшими кусочками.
Варим соус до готовности на медленном огне под крышкой еще 20 минут. После чего солим, перчим, добавляем специи по вкусу (мы использовали соль "кубанскую" с сушеными овощами).
Добавляем обжаренные с луком шампиньоны и морковь, нарезанную небольшими кусочками. Варим соус до готовности на медленном огне под крышкой еще 20 минут. После чего солим, перчим, добавляем специи по вкусу (мы использовали соль "кубанскую" с сушеными овощами).
Зелень и чеснок мелко шинкуем. Добавляем в соус.
Зелень и чеснок мелко шинкуем. Добавляем в соус.
Через 1-2 минуты снимаем соус с огня. Даем настояться под крышкой 5-10 минут. Соус готов! Подавать, украсив свежей зеленью.
Через 1-2 минуты снимаем соус с огня. Даем настояться под крышкой 5-10 минут. Соус готов! Подавать, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются