#gunswoodrecipe от Оксаны Березовиковой
На кольцо диаметром 18 см
Для теста Вам понадобится:
- 70 гр кукурузной муки
- 130 гр пшеничной муки
- 120 гр сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли (можно чуть меньше, щепотку)
- 1 желток
- 1 яйцо
- 70 гр сахара (я сделала пудру)
Для карамели Вам понадобится:
- 90 гр сахара
- 170 мл сливок жирностью 32%
- 1/2 ч.л. соли (можно чуть меньше, несколько кристалликов морской соли)
- 30 гр сливочного масла
- В оригинале добавляется в карамель Бурбон. Я не добавляла алкоголь, но, думаю, он был бы очень кстати
Для заполнения Вам понадобится:
- 140 гр сливочного сыра
- 90 гр тростникового сахара
- 1 яйцо
- 1 желток
- 200 гр тыквенного пюре
- корица, имбирь, мускатный орех, щепотка соли.
Для украшения Вам понадобится:
- 50 гр семян тыквы
Процесс приготовления:
- Масло взбить с сахаром (пудрой)
- Добавить 1,5 яйца, взбить
- Аккуратно вмешать просеянную муку и соль
- Убрать на час в холодильник
- Достать, раскатать пласт приблизительно около 7 мм
- Уложить в кольцо, лишнее тесто обрезать
- Выпекать 10-15 минут при 180 градусах
- Сварить карамель из сахара, добавить горячие сливки (при добавлении начинают сильно бурлить)
- Размешать, добавить масло и соль
- Часть карамели вылить на выпеченный корж (должен получиться тонкий слой)
- Добавить смесь из пюре, яиц, сахара, сыра и специй
- Запекать 45-50 минут при температуре 160 градусов
- Тарт остудить, полить карамелью и посыпать высушенными тыквенными семечками
Ваш тыквенный тарт с карамелью готов! Приятного аппетита!