Карагеоргиев шницель - рулет из свинины или телятины, фаршированный сыром, запанированный и обжаренный или запечённый. Мужчины от него просто в восторге.
Продукты (на 2 порции)
Свинина - 500 г
Хамон - 30 г
Сыр творожный - 40 г
Брынза овечья - 40 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по желанию
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 3-4 ст. л.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Подготовьте необходимые продукты для карагеоргиевого шницеля. В оригинальном рецепте для начинки используется каймак, но мы его заменили творожным сыром.
Как приготовить рулет из свинины с ветчиной и сыром:
Свинину нарежьте слайсами толщиной 0,5 см, накройте пленкой или пищевым пакетом, тонко отбейте.
Выложите на мясо ломоть пармской ветчины или хамона.
Сверху на ветчину выложите столовую ложку творожного сыра.
На творожный сыр выложите раскрошенную овечью брынзу.
Сверните свинину рулетом.
Обмакните мясной рулет во взбитом яйце.
Обваляйте рулет в сухарях. То же самое проделайте со второй порцией продуктов для приготовления карагеоргиевого шницеля.
Обжарьте шницели на разогретой сковороде в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.
Переложите обжаренные шницели в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут, доготовиться.
Выложите готовые карагеоргиевы шницели на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Подавайте готовый шницель со свежей зеленью или с жареным картофелем. Приятного аппетита!