Кацудон – одно из популярных блюд японской кухни. Это свиные отбивные в панировке, с карамелизированным луком и яйцом, с гарниром из риса.
Продукты
Свинина, мякоть — 230 г
Рис – 100 г
Яйца – 2-3 шт.
Лук репчатый – 40 г
Панировочные сухари (с кунжутом) – 60 г
Мука – 60 г
Соевый соус – 80 мл
Лимонный сок – 30 мл
Сахар тростниковый – 100 г
Масло растительное – 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный – по вкусу
Лук зеленый – для украшения
Подготавливаем продукты для японского блюда кацудон.
На гарнир отвариваем рис в воде обычным способом, охлаждаем и выкладываем на плоскую тарелку.
Свинину нарезаем небольшими ломтиками, отбиваем молотком до прозрачности.
Свиные отбивные натираем с каждой стороны солью и перцем.
Обваливаем каждый кусочек мяса в муке, слегка взбитом яйце и панировочных сухарях.
Готовые шницели должны быть равномерно покрыты панировкой.
В растительном масле быстро обжариваем подготовленные свиные отбивные в панировке, после образования корочки температуру можно постепенно снижать. Обсушиваем готовые шницели из свинины от лишнего масла на бумажном полотенце.
Для заправки соевый соус прогреваем, добавляем мелко нашинкованный лук и томим, пока не исчезнет характерный луковый запах. Приправляем лимонным соком и тростниковым сахаром - доводим до кипения.
В карамелизированный лук выкладываем нарезанные шницели (мясо не должно терять форму). Даем прогреться около 5 мин.
Заливаем слегка взбитым яйцом (можно использовать остатки от панировки). Томим на среднем огне, пока не схватится заправка.
Свинину вместе с яичной заправкой разделяем на порции.
Для подачи японского блюда кацудон выкладываем шницель из свинины на подготовленную "подушку" из вареного риса.
Кацудон сразу подаем к столу, украсив перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!