Рецепты с индейкой рекомендуют есть тем, кто хочет похудеть, но не может ходить голодным. Блюда на Новый год из индейки не тяжелые для желудка, довольно быстро готовятся, а наш рецепт — настоящий английский деликатес.
2 бедра индейки1 луковицадушистый перецлавровый лист1 ст. ложка меда100 г орехов кешью3 яблока100 г сахара200 г клюквыпучок шпинатамятасалат айсберг1/2 красной луковицыкусочек имбиря (2 см)1 ч. ложка соевого соуса1 ч. ложка кунжутного масла1 ст. ложка оливкового масла
Если готовишь индейку в мультиварке, тебе придется сразу разрезать бедра так, чтобы они поместились в чашу. Поставь режим "выпечка" на 45 минут или "тушение" на 1 час. Если будешь варить, выбери самую большую кастрюлю, положи в нее индейку и залей холодной отфильтрованной водой. Добавь лук и специи. Вари с луком, лавровым листом и душистым перцем в течение 45 минут. Сними кожицу и порежь мякоть полосками.
Выложи на разогретую сухую сковороду и обжарь вместе с дроблеными орехами кешью. Через 10 минут добавь мед. Помешивая, держи на огне еще 7 минут. Для клюквенного соуса яблоки очисти, нарежь мелко, протуши с 100 г сахара и 1 ст. ложкой воды, добавь клюкву и готовь, пока ягоды не начнут лопаться, затем разомни их, протри через сито (по желанию). Для салата порви все листья руками и заправь соусом из смеси тертого красного лука, тертого имбиря, соевого соуса, кунжутного масла и оливкового масла. Если нет кешью, можно использовать другие орехи или обойтись без них. Клюквенный соус можно заменить ткемали или протушить яблоки с замороженными сливами.
Рецепт индейки с клюквенным соусом: вкусное блюдо на Новый год от Джейми Оливера
1 минута
34 прочтения
12 декабря 201712 дек 2017