Найти в Дзене
MY_LIFE

5 салатов на Новый 2018 год

Оглавление

1. «Пингвин»

Готовится из:

  • соленых огурцов – двух шт.;
  • яиц – четырех шт.;
  • картофеля – трех шт.;
  • моркови – двух шт.;
  • консервированной кукурузы – трети банки;
  • оливок – одной банки;
  • сардин в масле – одной банки;
  • майонеза – одной упаковки;
  • соли, специй по вкусу.

Как готовить:

  • Отварить овощи и яйца.
  • Натереть все по отдельности, яйца — отдельно белок и желток.
  • Разрезать оливки пополам.
  • Открыть консервы и размять рыбу вилкой.
  • Сформировать из картошки пингвина, как показано на фото.
  • Уложить на картофель слоями: огурцы, кукурузу, желтки, сардины, морковь, белки. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
  • Вырезать из морковки лапки и клюв нашему пингвину.
  • Украсить пингвина оливками и морковкой.

2. «Лесная красавица»

-2

Готовится из:

  • куриного филе — одного;
  • копченой курицы – 300 гр.;
  • шампиньонов – 300 гр.;
  • консервированной кукурузы – одной банки;
  • лука репчатого – одного;
  • соленых огурцов – двух шт.;
  • граната – одного;
  • майонеза;
  • укропа;
  • соли.

Как готовить:

  • Помыть, отварить и нарезать мелко кусочки филе.
  • Нарезать шампиньоны и прожарить вместе с луком на подсолнечном масле.
  • Порезать на кубики копченую курицу, огурцы.
  • Все смешать с добавлением майонеза.
  • Из полученной массы сделать конус и посыпать обильно укропом.
  • Украсить «елочку» ягодами граната.

3. «Грибная поляна»

-3

Готовится из:

  • консервированных шампиньонов – одной банки;
  • яиц – трех шт.;
  • плавленого сыра – одного;
  • куриного филе – одного;
  • соленых огурцов – трех шт.;
  • моркови – двух шт.;
  • картофеля – двух шт.;
  • майонеза – упаковки;
  • петрушки для украшения;
  • растительного масла;
  • соли.

Как готовить:

  • Отварить овощи и крупно натереть на терке.
  • Нарезать филе в виде кубиков и прожарить до золотистого цвета.
  • Сварить яйца, почистить и измельчить ножом.
  • Натереть мелко огурцы и яйца.
  • Берем миску, застилаем ее пищевой пленкой.
  • Укладываем: грибы, петрушку, яйца, филе, огурчики, морковку, плавленый сырок, картофель. Все слои поочередно покрываем майонезом.
  • Ставим салат на несколько часов в холодное место.
  • По истечению времени достаем миску и переворачиваем салат на блюдо.
  • Снимаем пленку и салат готов.
  • Должно выглядеть, как показано на картинке.

4. «Апельсиновая долька»

-4

Готовится из:

  • вареного картофеля – трех шт.;
  • соленых огурцов – трех шт.;
  • моркови – двух шт.;
  • яиц – трех шт.;
  • консервированной кукурузы – одной банки;
  • куриного филе – одного;
  • репчатого лука – одного;
  • майонеза – одной упаковки;
  • растительного масла;
  • одного апельсина для украшения;
  • соль.

Как готовить:

  • Порезать филе в виде кубиков и прожарить в масле.
  • Добавить нарезанный лук и продолжать жарить еще несколько минут.
  • Натереть крупно вареную картошку на терке и выложить на тарелку в форме апельсиновой дольки, как показано на картинке. Следует заметить, что все слои требуется обильно смазывать майонезом.
  • Выложить на картошку курицу.
  • Натереть мелко на терке огурцы и уложить поверх филе.
  • Следующий слой кукурузы, покрыть также майонезом.
  • Сварить яйца, почистить и натереть мелко на терке отдельно белки и желтки.
  • Тертым белком покрыть кукурузу и нанести опять майонез.
  • Натереть мелко вареную морковь и сформировать слой в форме дольки апельсина.
  • Белые части салата присыпать желтком.
  • Оставить на несколько часов для пропитки в холодном месте. Готовое блюдо можно украсить дольками апельсина.

5. «Салат с киви»

-5

Готовится из:

  • киви – три шт.;
  • яиц – пять шт.;
  • сыра — 200 гр.;
  • крабовых палочек – 300 гр.;
  • консервированной кукурузы – одна банка;
  • кислых яблок – три шт.;
  • майонеза – 100 гр.;
  • соли.

Как готовить:

  • Сварить яйца, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  • То же самое сделать с сыром, крабовыми палочками, киви и яблоками, предварительно сняв кожуру.
  • Открыть банку с кукурузой и добавить содержимое к другим составляющим.
  • Смешать все ингредиенты с майонезом.

Основной компонент этого салата, конечно же, киви, он задает тон, как вкусовой, так и визуальный. Другие составляющие можно менять в зависимости от вкуса и приоритетов. Заправлять салат также можно не обязательно майонезом. Попробуйте сметану, йогурт и т.п. – может это то, что вам подойдет больше.

Еда
6,93 млн интересуются