Найти в Дзене
Варим пряник)

Замена колбасе – мясной рулет.

Приветы!

Расскажу тебе про неплохую замену колбасе. Если ты переживаешь за состав колбасы на своём столе или вовсе ее не ешь, можно иногда себя баловать подобным рулетом. Нудновато конечно, но настоящего кулинара это вряд ли остановит. 

Что понадобится.

1. мясо (не принципиально какое, у меня на фото ножки индейки, без костей разумеется)

2. начинка (это по желанию, можно использовать практически все что угодно, вплоть до другого мяса, а можно ограничиться паприкой

3. агар-агар или желатин (агар-агар в разы лучше, но желатин проще купить).

Что делать.

-2

В первую очередь надо замариновать мясо, лучше на ночь, но можно и на 2-3 часа. Лук, уксус, соль, черный перец — все стандартно и очень просто.

На следующий день освободи мясо от лука (не выбрасывай, пригодится) и хорошенько отбей молотком, что бы получилось этакое полотно. Для этого понадобится пищевая пленка. Расстели ее на доску (нужна доска побольше), положи на нее мясо, сверху опять накрой пленкой и колоти что есть мочи (отлично стресс снимает, кстати).

Колотить необходимо до толщины 2-4 мм. Эти нехитрые действия (пленку имею ввиду) избавят тебя от ошмётков мяса, разлетающихся по кухне, и сам рулет при ее помощи заворачивать гораздо удобнее.

Теперь начинка, ее надо распределить почти на всю поверхность нашего полотнища. 

Что сделал я.

Лук, оставшийся после маринования, поджарил до золотистого цвета на сковороде, добавил паприку, куриное яйцо, пару щепоток сахара и все перемешал. Этакий карамелизованный лук получился. Вообще, в случае с овощами, уксус + сахар дают очень интересный вкус.

После того как выложил начинку, надо все это дело посыпать агар-агаром, половины чайной ложки вполне хватит. Он зажелирует весь сок, который будет выделяться из мяса при приготовлении и рулет не будет разваливаться. В случае с желатином все немного сложнее. Сначала его надо замочить на час, потом прогреть в микроволновке, перемешать и только после этого раскидывать на мясо. Тебе это надо? Лучше поищи в магазинах агар-агар.

Прикладывая небольшое усилие скручивай рулет при помощи пищевой пленки, заворачивай его в фольгу или пергамент (я использую и то и другое) и выпекай на 180 градусов один час. А ещё, если у тебя дома есть пароварка, рулет можно сварить в ней. Тогда тебе понадобится только пленка.

После приготовления. Если твой рулетик запекался, перезаверни его в пленку и убери в холодильник на 3-4 часа, а если варился, то убирай прямо так.

Ну вот и все на сегодня. Приятного аппетита! 

С тобой был телеграмм и дзен канал  @VarimPryanik. До скорого и не ругайся с родителями).

Еда
6,93 млн интересуются