СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто: растереть 200 г сливочного масла, добавить 200 г сахарного песка, влить 6 желтков и размешать. Добавить 1 стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Все тщательно перемешать, добавить немного ванилина и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Испечь 3 коржа на листе, смазанном жиром.
Крем: взбить 5 белков в густую пену, постепенно добавить 3/4 стакана сахарного песка, 1,5 стакана молотых грецких орехов, перемешать, и этой массой смазать коржи, кроме верхнего.
Шоколадная помадка: смешать 2 столовых ложки какао с 3/4 стакана сахарного песка и 4 столовыми ложками молока.
Поставить на огонь и, все время помешивая, довести до кипения. Снять с огня, положить 70г сливочного масла.
Смазать верхний корж горячей помадкой и поставить торт в холодильник.
Украшаем торт по желанию.
Примечание: если нет сгущенного молока с сахаром, можно самим приготовить его из натурального молока и сахарного песка, взяв 3 части сахарного песка на 4 части молока и уварив эту смесь до густоты.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, каждый день новые и очень вкусные рецепты!
Ещё вкусные рецепты: