Лук и чеснок измельчаем, перемешиваем с пряностями, добавив чуточку раствора лимонной кислоты.
Смочив руки маслом, натираем свинину этой смесью специй, заворачиваем в фольгу и два часа жарим в духовке.
Цельный кусок свинины лучше установить на решетке, которая уложена на противень, чтобы с мяса стекал сок и жир. Ими нужно время от времени поливать свинину.
Жаркое подается целиком на блюде, обложенное вокруг жареным картофелем-фри с грибным соусом, а также с консервированными фруктами.
Ингредиенты:
На 1 кг спинной части свиньи (без кожи) — стакан рубленой зелени, хмели-сунели, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 измельченные гвоздики, мускатный орех, соль, перец, чайная ложка сахара, лимонная кислота, столовая ложка растительного масла.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, каждый день новые и очень вкусные рецепты!
Ещё вкусные рецепты: